Памяти друга Генки

Сергей Можаев
*****
Пиджак и галстук, белая рубашка,
В карман нагрудный – уголком платок…
Ему, увы,  всё это уж не важно –
Он своей жизни весь отмерил срок…
Душа его незримо на поминках –
С прищуром глаз, улыбкою в усы…
И каждому терзали сердце льдинки
Какой-то неосознанной вины…
«Господь прибрал!», как говорят в народе,
А мы скорбим – потеря велика.
Он в мир иной ушёл к своей свободе,
Где боли нет, не  мается душа…
Отпели в храме, совершили тризну,
Отдали Генке мы последний долг…
Да, смерть у всех итогом будет жизни,
Вот только разным может быть итог.

                Сергей Можаев