Благослови последний его искус

Наталья Меньшикова
Стало тебе бездомно в его дому.
Май источает жажду чужой любви.
Дай же любить природе да гнезда вить.
Не открывай бессонниц своих ему.

И ни о чем не спрашивай, он солжет.
Станет слова вымучивать, лить елей.
Молча смотри в окно, в пустоту аллеи,
Жди, когда слово верное прорастет.

Больно тебе, сердешная, знать, жива.
Знаешь его измены полынный вкус.
Благослови последний его искус.
Жизнь - все одно - холодные жернова.