Всё. Осень седа

Добрава
Встанешь засветло, утро - не утро.
Темень повсюду, хоть выколи глаз.
Мир только ожил... Возможно и мудро
День пробуждать в темноте, и без нас.

Мнится, что к тайне причастен какой-то.
Знаешь, что ночка прошла, но вокруг
Мрака следы, и как стражи покоя,
Светят тебе фонари-свита слуг.

Ветви деревьев, кустов серебрятся
Инеем - первых морозов следом.
Только машины - безумцы-паяцы
Странно врываются в мир полуснов.

Ночь отступает совсем неохотно,
С ленью, грозя не уйти никогда.
Снова ноябрь... Как ретро немодное
Серое утро... Всё. Осень седа.