Зачем России нобелевские лауреаты?..

Серебрякова Ирина Николаевна
Зачем России нобелевские лауреаты? Чем им в стране дураков заниматься?
Открытия, что ль, какое совершить кто-то из правительства позволит?
Нищенствуют учёные, за границу не уехавшие, не смогшие в рынок вписаться.
Науку, как и культуру, и искусство, Путин считает, развивать не стоит.

Лучше ведь на проекты заведомо убыточные деньги казённые тратить -
В историю имён своих не вписавшие всё равно спасибо скажут.
Зачем не со всем миром воевать - созидать хотящих - гениев русских - растить?
На умы влиять могущие вдруг на Кремль идти прикажут?