Детство. Одиннадцать км из школы

Иринга Тулуханова
                12.11.2018   9.08

 Почему-то в школе нас мальчишки били
 Так же, как папаши били жен,
 Но когда пешком домой ходили,
 Черемховский и бандитский был район,

 Если вдруг автобус не приехал,
 Знали мы, шофер наш забухал,
 Сколько поднималось шума, смеха,
 Как мы матерились, кто бы знал.

 Помню, наш автобус уезжает,
 А мы вслед бежим и так орем,
 Тут я говорю: "А кто что знает
 Насчет матов? - и в ответку гром

 Трехэтажных. Пацаны все в шоке.
 Ну, а че. Одиннадцать Кэ Мэ
 Нам идти, закончились уроки,
 Надо скинуться и подсчитать лаве.

 Почему-то мы любили рыбу
 Подкопченую и белый хлеб,
 Скинулись и закупили глыбу,
 "Семь копеек", - рассчитал нам Глеб.

 И пошли мы через поле к трассе,
 Там копна уж третий день стоит,
 Мы идем в огромной дружной массе,
 - Вон машина, - кто-то говорит.

 Не успели. - Ничего, ребята,
 У нас рыба есть и свежий хлеб,
 Начали кататься, как котята,
 На копну! - опять кричит нам Глеб.

 Но сначала сели и поели,
 Пригодился перочинный нож,
 Пацаны пещеры делали, мы пели.
 пели что? Да разве разберешь.

 Светка, та обычно по народным,
 Я ж всегда любила про блатных,
 Вдруг по изгородям огородным
 Кот примчался рыжий, из своих.

 Значит, где-то здесь стоит машина-
 Грузовик, который заберет
 Нас домой. Бежит наша дружина,
 Вон машина, пацаны, вперед.

 Все нормально, мы залезли в кузов,
 Не пешком, а это уже плюс.
 Без скамеек, но зато без грузов.
 Вот такой Советский был Союз

                12.11.2018   9.33