Дива-невозмутима

Виталий Чугин
А дива-невозмутима.
Горда и непоколебима.
И суть её неумолима.
Мила она,неотразима.

И молвят господа-беда.
Хотят лицезреть кружева,
Вкусить запретного плода,
Познать как велика душа.

Её желаю оправдать.
Уйдя умело от пройдох.
Цветок прикроет озорной.
Попробуй,ты его присвой.

Для залётных пилигримов.
Звезда,ты тайна,парадокс.
Их пропускаешь,всегда мимо.
Пускай имеют,лишь кикимор.

И в этой сфере уловимо.
Блуждал каприз неутомимо.
Витала нежность ощутимо.
Любовь пылала одержимо.

И государыня родному,
Покорной будет дорогому,
И неповторимому такому.
Вкусить даст,мёду дома.