Заря

Евгений Крижов
Всюду падал туман, будто якорь
Прошибающий вечное дно.
Старый месяц во тьме - мудрый знахарь,
Прошептал, чтоб открыл я окно.

Он кивнул, и ветра ноября
Рукоплещут ветвями рябины.
Рассветёт. И плеснёт заря,
Небосвод превращая в рубины.
 
Она придёт и сквозь меня
Опять начнут расти цветы.
Она придёт и зазвучит, как ты.
Как ты.