Для коллекции...

Грацианова Таисия
Вот и большая любовь
Стала маленькой....нищенкой..
Съежилась, сморщилась… Высохла,
Словно яичко пасхальное.
Память святая о празднике –
Но лишена содержимого…
Лишь пустота…Пустота - содержание высохло.
Помнишь, - пылало, болело, стремилось к высокому…
Чудом грозило, пугало безудержной силою…
Ты ведь хотел?.. – Получи сувенир
Для коллекции.
Не обожжет, не согреет..
И нежность поблёкшая
как лубяная картинка
Из древнего прошлого…