Пиастры!

Ольга Швыкина
Высыпалось золото из мешка,
Отзвенел пиастрами листопад.
До зимы каких-нибудь два шажка
Почему нельзя повернуть назад?

Ветер забирается под платок.
Мне щекотно, право же, прекрати!
Мир прямолинеен, но так жесток:
Почему не сходятся все пути?!

Я в короткой версии собралась
Книгу судеб полную перечесть.
Высыпалось золото..  Вот напасть!
Почему не скажешь мне, кто ты есть?

Золото закончилось... Серебро
Поставляют зимние рудники.
Этих слитков хватит купить добро.
Поделюсь... мне жадничать не с руки.