Месть

Алексей Шаталов
Пульс пробивает висок, в ногах почти что нет сил -
Я скоро всем отомщу за то, что раньше не жил,
За то, что всем позволял вставлять мне в спину ножи.
 
Я принимал молча боль и верил, что всё пройдёт.
Мне так хотелось любви - внутри вас был только лёд.
Под хохот ваш я страдал. Теперь страдать ваш черёд.
 
Куда пропал едкий смех? К чему все ваши мольбы?
Ведь скоро каждый из вас навеки будет забыт -
Смеяться буду лишь я к финалу этой стрельбы.
 
Пускай все руки в крови, пускай так много смертей -
Я убираю дерьмо, а не невинных людей.
В моём поступке нет зла - я никакой не злодей.
 
Патронов я не жалел: стрелял ещё и ещё -
На сердце каждый рубец был мной сполна отомщён.
Опустошён магазин. Я тоже опустошён.
 
Пульс пробивает висок, хотя прошло всё уже.
Каждый патрон поразил свою живую мишень,
Но почему же тогда паршиво так на душе?