Той Женщине, с зелеными глазами...

Валентина Скопинцева
           * * *


Я в свой несостоявшийся альбом
Наклеить марку с позолотой
не  успела.
Кто виноват, что осень за окном
Так быстро отшумела, отзвенела,

И что грустят на разных полюсах
За параллельными тоскуя берегами
Мужчина с сединою на висках
И Женщина с зелеными глазами?

Им ветер колыбельную поет.
И там, и там эфирно успевая.
Как  много лет уставший самолет
И дремлющий кассир их поджидают!

Что, выбрать им, всю жизнь, прожив
друзьями,
Где им совет, в каком священном
свитке:
То ль, горький ад с открытыми
дверями,
То ль, сладкий рай с закрытою
калиткой?

         Москва.

Фото моё.