В предвкушении

Владимир Елисеев 5
Догорают в пожарищах осени,
На ветру преклоняя главы,
Дерева, что ещё оволосены
Золотой шевелюрой листвы.
Первый утренник ранний уверенно
Сединой серебрит мураву,
И снежок, по примете проверенной,
Закружил аккурат к Покрову.

Застеклила болотины с лужами,
Заковала пруды в зеркала
Осень, с неба рукою натруженной
Синь густую на них разлила.
Очарованы этими сказками,
Достаём с ребятишками мы
Из кладовочек лыжи с салазками
И коньки в предвкушеньи зимы.

2018 г.