Жест дерева под тяжестью ствола

Гена Тихий
(экспромпт на картину Марьянны Танкелевич)

Жест дерева под тяжестью ствола
Навеивает листьями слова.
Гулящий ветра змий им подвывает,
Как будто он их шелест понимает.