Что коришь ты напрасно меня?..

Анатолий Яковлевич Романов
                N.....
           * * *
Что коришь ты напрасно меня?
Разошлись, – и поставили точки.
Разлучила развилка письма.
Мы с тобою теперь – одиночки.

Ты слезу не прольёшь, ведь – суха.
Я тем более, тёртый душою.
Ты была в моём сердце – весна,
Доигралась фальшивой любовью.
               
Было в мыслях моих обновить
Свою жизнь и вернуться к причалу.
Годы шли и успел я остыть,
Да и ты без меня не скучала.

Дорогая, в душе не тоска,
В ней осела тревожная память.
Только что я стоял у окна,
И увидел предзимнюю замять.

Как и наша с тобою судьба, –
На земле и бело, и красиво.
Погляди через час, – от дождя
Будет слякотно всё и постыло.

Почернеют внезапно снега,
И появятся мутные лужи.
В наших душах такая ж вода,
Навсегда я тобою простужен.

2014