осенний калейдоскоп

Галина Кадацкая
Поздняя осень. Утрами туман,
Изморозь крыш в бликах калейдоскопа,
Метеосводок привычный обман,
Ветра гуденье в трубе водостока.

Небо, забывшее про лазурит,
Тюбики красок закрыв поплотнее,
Выбрав цвет серый из прежних палитр,
Хмурясь сквозь тучи, грозит наводненьем...

Поздняя осень в цвет спелой айвы
Выкрасит луч, залетевший на кухню.
Скрытые тёмной водой валуны
Памяти горькой взорвутся и ухнут,

Брызг разноцветных подняв мириад,
В глубь беспросветности, не досаждая
Скорбным звучанием памятных дат,
Не помышляя прервать ожиданье...