И снова первый снег

Таня Байр
Как свеча догорают короткие будни…
Подгоняет часы переменчивый век,
Мимолётность мгновения – вечности спутник…
Вот и снова пошёл за окном первый снег…

Чередой настигают удачи, потери…
Иль студеный мороз, иль глухая жара,
Не откроет уж сердце ко многому двери,
…Но волнует опять первый снег ноября!..

Разбавляют течение жизни невзгоды, -
Привыкание. Словно от пут оберег…
Пробивая устои, привычки, природу,
Чистотой вдохновляя метёт первый снег!..
Ноябрь 2018г.
Таня Байр