Вектор сердца

Ната Плеханова
Рождают ложь
Глаза твои, видящие то,
Что желают или могут видеть;
Ложью насыщаются
Уши твои, не слушающие других,
А слышащие подтверждение и дополнение образов,
О которых уже составлено мнение
Через калейдоскоп имеющихся знаний;
Врут мысли твои, несущие
Обломки кораблей, корешков книг, случайных разговоров
Из осколков слепоты чужих и собственных заблуждений,
Живущие по задуманным штрихам сценария,
Который был подсознательно прописан до финала,
Завуалированного неизвестностью;
Врут и твои чувства, кружащиеся
Вокруг шаткой неустойчивости настроений, отношений, состояний,
Разворачивающихся при ударе об углы зрения...
И , когда начинаешь разбирать и раскладывать себя дальше, до бесконечности,
То видишь лишь, что нет внутри ничего постоянного, кроме себя самого,
Состоящего из противоречивых граней ,
В которых порой мерцает тусклое отражение Неба.
Ты рассматриваешь эти грани,  но не можешь  опереться
На что бы то ни было твёрдое внутри себя ...
Не на что опереться слабости человеческой,
Кроме Вечного Посоха
Единственной Неизменной
Истины
И вектора сердца,
Направленного
На Восток.

10.11.18