Монолог у зеркала

Черняк Кирилл
Увы и ах! Как это не печально,
Мы все рождённые на смерть.
С надеждою родившись изначально
Нам все равно придётся умереть

Плыть по течению, сливаться с массой
Или всегда идти наперекор,
Быть за, иль с чем-то несогласным
Ничто не сможет отменить сей приговор

Душа мертва, когда усохло тело,
И даже праведный закончит бренный путь
Не важно просто или же за дело
Закон один — обратно не вернуть

Не разобрать кто прав, кто виноват
Злодей иль праведник, предатель иль заступник
О людях говорят не их слова,
О людях их же говорят поступки!

Коль человеком ты себя назвал,
Так соответствуй сути человека
Неси ответ за все свои дела,
Сегодня, завтра, до скончанья века!