Память бережно гоняю, словно старое кино

Борис Цукер
                Жене

Память бережно гоняю,
             словно старое кино.
Я до смерти буду мамин,
        хоть и мамы нет давно.
Ты всегда и всюду чей-то,
           а свобода – это дым:
В мире этом мы обычно
         не себе принадлежим.
И по жизненной дороге
                я бегу на поводке,
Потому, что это счастье –
            поводок в твоей руке.

 12.11.18