Мир не останется прежним

Новиков Игорь Александрович
Новое утро, начать всё сначала…
Мир уже не останется прежним…
Корабль желаний уйдет от причала…
Лишь оставляя волны надежды…
Тайны, интриги, чужое и только…
Меня не касается, пока не лично…
Можно терпеть, но сколько…
Не безгранично до неприличья…
Переверни слова, чтобы понять…
Перечитай между строчек…
Чтоб научится терять…
И не повторять свой почерк…
Чтоб научится любить…
Не за что-то, а просто…
И не порвётся нить…
На точки и знаки вопроса…
Чтоб научится ценить…
Не за слова, а вопреки…
И в сердце тепло хранить…
Не важно, как далеки…
Чтобы не стыдно в глаза…
Не отводя до боли взгляда…
Как никого и никогда…
Ощущать своим рядом…
Всё, что осталось, скажи…
Тайное откроется неизбежно…
Впереди открывается жизнь…
Но мир не останется прежним…