Ах отбегался Гендосик!

Мурзин Геннадий
Ах отбегался Гендосик, ах отпрыгался!
Младых девок отлюбил, вино отпил.
Но не помер, а немножко только выдохся,
Растеряв своё здоровьечко и пыл.
Вон сидит сейчас тоскует на диванчике.
На столе стоит неклюквенный кисель,
У плиты лишь баба Нюра в сарафанчике,
А на улице противная метель.

Вот бы выбежать, размахивая ручками,
Да притопывая ножками во двор,
Плюнуть в небо, что закрыто злыми тучками,
Но с врачом был очень долгий разговор.
Он сказал, что если будешь так куражиться
И расплёскивать энергию зазря,
То сердечку, право, мало не покажется,
Остановится ещё до декабря.