Шестая... Мой 4100-й стих...

Татьяна Красюк
Воспрянув из праха однажды,
шагаю по русской земле
невымышленным персонажем.
Шестое* душе дефиле
дано за былые заслуги,
а, может, за помыслов свет.
Льняные туники, кольчуги,
комзолы, струился глазет**
серебряной нитью по шёлку,
мир светлый сменялся войной,
то засуха длилась подолгу,
то вдруг наводненье, волной
сметая селенья и жизни...
И, вот, по земле во весь рост,
без капли к тому укоризны,
иду. Путь тернистый не прост
и тоже не вечен, вновь тело
отдаст Богу душу, увы,
но... кто-то её (нет предела)
подхватит, с седьмой, уж, главы.

24.09.2018 г.
*однажды, после длительного наркоза я три дня "пребывала" во всех своих предыдущих жизнях, когда одно видение сменялось другим...
**старинная ткань типа парчи с цветной шёлковой основой и вытканными на ней золотыми и серебряными узорами.


НА ФОТО:
И, вот, по земле во весь рост иду... Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, 05.07.2013 г.