И заискрится белый шелк

Тамара Дрокина
         Ноябрь,Морозит Снег не выпал.
         Им лужи выпиты за ночь,
         Рассвет таким на утро выдал,
         Как знамя алое,точь в точь.

         Светлеет поздно,ночи длинны,
         Деревья серостью шуршат,
         Средь них лишь тонкие рябины
         Огнем оранжевым горят.

         Цвет ягод их подстать рассвету
         На фоне бересты берез,
         Но очень верная примета:
         Идет зима,а с ней мороз.

         Снега придут и скрип шагов
         В нас отзовется серенадой,
         Из белых пышных облаков
         На землю выпадут наряды.

         И заискрится белый шелк
         Огромным светлым покрывалом,
         И красный цвет ребячьих щек
         Обьявит,что зима настала.