жизнь в шалаше

Гомер Хиосский
жизнь в шалаше чревата ипотекой
жить не по лжи – могила и тюрьма
как сложно оставаться человеком
когда кнутом и плетью век от века
и рабство в вену колет пьяный лекарь
что проще в петлю иль сойти с ума

а мне везёт надолго ли не знаю
ведь путь короче если он в обход
мне бы в мечту с той журавлиной стаей
что с криком вдаль как будто точно знает
там хорошо там есть любовь земная
и стрелки на часах бегут вперёд