Спасибо за любовь

Татьяна Тетенькина
Слова слетались, как на пир,
На зов души моей мятежной…
Хотелось быть с тобою нежной,
И ты меня не торопил.

Ты ждал, когда я различу
Среди поспешных и крылатых
Слова, что нам соткут когда-то
Высокий стиль высоких чувств.

Они кружились надо мной,
А в речь себя не облачали,
Здесь, на земле, меня смущали
Своей небесной новизной.

Но вдруг смышлёная звезда
Сверкнула нам хрустальной гранью –
И в этот миг мы суть молчанья
Постигли оба без труда.

Что нам начертано судьбой,
Прочли по взгляду, не по звуку…
Спасибо небу за науку,
Земле спасибо за любовь.