На земле ни зижди рая...

Раиса Филина
Под "три аккорда"

С капюшоном, в клеточку, манто.
Синяя коротенькая юбка.
Девочка - по имени "никто",
Девочка - бескрылая голубка.

Девочка вся выделалась в грязь
И сейчас идёт полуживая.
Девочка,  забудь, хоть он и князь,
У него бессмысленная харя.

Девочка! За ум возьмись, возьмись,
Надо что-то делать, выживая.
На себя надейся, встрепенись,
Он тебя не стоит, дорогая!

Сколько же девчонок под откос
Бросила свобода, жизнь без края.
Королев с Олимпа и в разнос
Привела дорожка разбитная.

Оглянись и, наконец, пойми,
Отыщи себя - не зижди рая,
От друзей породистых уйди -
Под дождём не стой ты, умирая...
12 ноября 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)