Мороз крепчает

Аида Дружинина
Мороз крепчает с каждым часом.
Метёт голубушка - метель.
Зима нанизывает стразы
И стелет снежную постель...

А мне не спится... не сидится...
И... есть не хочется одной.
Хожу по дому будто львица...,
И ветер воет озорной.

Скажи, бродяга-ветерочек,
Ты все ли обошёл дома?...
Да - подари мне пару строчек
Про то, как царствует зима.

Мороз крепчает с каждым часом.
Сковал он речку и... мой разум.