Бдит!

Валерий Сентюрин
Я сегодня буду...
Виктор Боковой4
Я сегодня буду в теме,
Не смотря на календарь,-
Погляжу в программе "Время",
Как там наш и бог, и царь.

На одном живу лекарстве,
Больше не о чем тужить,-
В трижды клятом государстве
Удостоился я жить.

Тут ярмо и тут налыгач,
И нагрудная шлея,
Тут Кощей и Змей-Горыныч,
Тут и смертушка моя
***************************************************

Во,как выдал-то спросонья,
Не доспал,а,видать,зря,
Сон приснился б - послабленья,
Отменяется шлея

Змей-Горыныч вместе с Кошей
В эмигранты подались,
Даже этим двум злодеями
Наобрыдла эта жисть

Телевизор,не всегда,пусть,
Но,и правду говорит -
Государство,дорогие,
Знает своё дело - бдит!