Кириак Костанди. Старички. 1891

Иван Есаулков
Ранняя весна, похоже,
На картине. День погожий.
Перед нами часть бульвара.
Села на скамейку пара

Старичков. Бульвар пустует.
Только пара не тоскует -
Им вдвоём нисколь не скучно.
Не спеша и добродушно

Повели они беседу...
Время близится к обеду,
Не уходят персонажи...
И художник нам расскажет

Всё про них неторопливо,
Рассудительно, правдиво...
Под весенними лучами
Разыгралась перед нами

Сценка городского быта...
Мягкость, тонкость колорита!
Полдень. Маленькие тени.
Южный город в день весенний!

-----
Вероника Фабиан: http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Легкий слог, воздушная строка,
"Кириак Костанди. Старички"
Наслаждаюсь я красотами стиха,
Натянув на нос свои очки...