Наш Храм

Орлёнок
Во Саратовской земле,
Во Пристанном, во селе,
Между кружевных оград
Высится чудесный сад:
Сливы, вишни и цветы
Небывалой красоты!
Среди сада Церковь Божья,
На корабль она похожа,
На спасительный ковчег
Тот, что увезет от бед!
Изумрудных две главы
Меж небесной синевы,
Словно свечечки, горят:
«Помолитесь,» - говорят!
Капли кружева креста
Будто бы в крови Христа!
С колокольни слышен звон,
Нас зовет на службу он –
Поспешим же в Божий Храм,
Чтоб Любовь увидеть там
И душой преобразиться,
С Господом соединиться!