Schwarzer Engel. Wiegenlied Totgeboren

Александра Алекс Алёшина
ДЭЙВ ДЖЕЙСОН

КОЛЫБЕЛЬНАЯ МЕРТВОРОЖДЁННОМУ

Я беспредельно одинок,
вот в свете я стою вечернем.
Нет, я печаль не превозмог –
и мысли гложут словно черви.
Лишь облака со мною вместе –
всё гонит их по небу ветер.
И звёзды не сияют больше,
но о тебе все помнят – с болью.
Я ощущаю слабость в членах.
Как безнадёжно всё и тленно...
И то, что мне ещё осталось –
наиничтожнейшая малость.

В твою могилу слёзы льются.
Мне до тебя не дотянуться.
И мысли – только лишь с тобою.
И как себе – могилу рою.
Ночь укрывает темнотою
нас всех с умершею землёю.
Под покрывалом темноты
ушёл в могилу, в землю ты.
И за тобой я сам уйду –
под землю, в гроб, в твою беду.
Никто уж не живёт, поверь:
ни ты, ни я, ни червь, ни зверь.

Ты.. ты ушёл за небосвод...
А папа... Песенку поёт...
И с облаками ты летишь
под колыбельную, малыш...

Последний раз открылся рот,
что колыбельную поёт...
Молю в последний раз: услышь,
как я люблю тебя, малыш...