Рок-звезда. Дж. Моррисон

Владимир Котовский
Рок-звезда. Шоу продолжается. Художник Андрей Шатилов.
… «Включись,
Настройся, выпадай» …
Он должен жить, отца прославив?..
«Всего себя любви отдай,
Семь доз на чёрный день оставив…»

«…расслабься, детка,
Я с тобой,
Добудем кайф, соприкоснёмся!..
Нас всех растили на убой!..
Давай уснём, и не проснёмся!..»

«…к чему спешить,
Один конец,
Есть время дня, есть время ночи!..
Не «virgin» ты, я – не юнец,
Никто из нас стареть не хочет!..»

«…они не могут
Без газет
Есть бутерброды с ветчиною…
Мир неживых – большой клозет,
Дай сделать жизнь живых иною!..

Как он устал,
Как он устал,
Себя взрывая героином!..
Но он же петь не перестал?..
Хотя…подобен стал руинам!..

Так он свободен
Или раб?..
И с чем там Ротшильд не согласен?..
… а в мозг его вползает краб,
И душу рвёт, а он безгласен?!..

Он – принц
На маленькой звезде,
Или же пятый в чьём-то клубе?..
Кто первый продал «эЛьэСДэ»?
Доходность дела – десять в кубе!..

«Эй, ты, стучись
В любую дверь,
Воспламенись!..» Закат был светел…
Все говорят: «Там – жизнь!.. Не верь!..
«Gitanes» сгорит, оставив пепел!..

«Долой все эти тормоза!..
Дай со сцеплением сцепиться!..»
Индеец мёртв… Катись, слеза…
«Жаль, после смерти не напиться!..»
12.11.18 (6.50-7.20)