Зимою и в майке

Раиса Филина
Холод в тело бросает тепло.
Ты не бойся в него окунуться.
Сбрось ты шапку, унты и пальто.
И душе ты позволь встрепенуться!

А ещё голоданьем лечись,
Не ходи по врачам и аптекам.
Ты доверься, дружок, покорись,
Станешь крепким, стальным человеком.

Босиком ты ходи круглый год.
Стань ногою босой на минутку.
У виска пусть нам крутит народ -
Всё равно не сбивайся с маршрута.

И вниманье на них ты не трать -
Если спросят,скажи, без утайки,
Только горло не следует драть,
Почему ты зимой только в майке.

Кому надо поймёт и пойдёт,
Как и ты, в холода - за здоровьем.
А другой от тебя отойдёт,
И себя он в мехах похоронит.
12 ноября 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)