Синичкин день

Лора Татаурова
12 ноября - День Зиновия и Зиновии               

Из Цикла "Народные праздники и приметы"               

Сегодня на Руси - день охраны птиц,               
Галок, голубей, воробушков, синиц!               
Сделай,не ленись, зимнюю кормушку,               
Зёрнышек и  хлеба положи горбушку!               

Кто первым к этой - кормушке прилетит,               
Таким будут  и дела - примета говорит! 
Если галки, воробьи, снегири, синички,               
Будет сытою зима, будет чем кормиться!               

Коли  голубь прилетит, с милою голубкой,               
Не замерзнешь в холода в шубе,полушубке!               
Будет счастлива семья, чаша от любви полна,               
Все желанья сбудутся,милый с милой слюбятся!               
               
                ***

В этот день Краса-девица, на руку надень браслет,               
Пусть каменьями  искрится и  хранит тебя от бед!               
Этот цвет-огонь и пламень, цвет любви и страсти,               
Дарить нам любовь и радость,мир в семью и счастье!               

                ***               

Когда-то птиц зимой кормила
И хлеб в кормушки я крошила.
О празднике таком не знала.
Спасибо,Лора подсказала.

С уважением и пожеланием всех благ,Марианна Сладова               

                ***
         
Знаю это!День синичек!
Приголубил уже птичек!
Серых тоже накормил...
Он меня и разбудил!

Леонид Митенев

Это очень хорошо,что воробышек пришёл! А не ворон и ворона,будешь ты всегда на троне! Все дела заладятся,бури все улягутся! Лариса               

                ***               

Теперь понятно, почему
Кормушки вешали в саду
И Маруськи,и Алешки
Насыпали туда крошки.
Детворе совсем не лень
Отмечать Синичкин день!
Спасибо, Лариса, за то, что просвещаете нас!!!

Нина Хрусталёва               

               ***               

Крошки хлеба ,горсть пшеницы,
Сала маленький кусок,
Прилетят поесть синицы,
Сев на маленький шесток,
Нелегко зимой синичкам,
Снег , мороз и тишин,
Сотворил кормушку птичкам
И повешу у окна.
Прилетайте в гости птицы,
Я в окошко погляжу,
Воробьишки и синицы,
Все съедите,подложу.

Виктор Эмрит