О Девяностых, или Исповедь Любящего

Владимир Мироненко
Влюблён был в Таню я, наверно, с класса пятого,
Но к ней стеснялся даже близко подойти.
А друг, которого давно считал за брата я,
Себя с ней мог всегда по-дружески вести.

На ней женился друг на взлёте Девяностых.
Для многих было это времечко  бедой.
Он стал «братком» и на одной из «стрелок» острых
Погиб, она же стала молодой вдовой.

Стал ей утешителем я, потом и мужем.
Казалось бы, сбылась заветная мечта.
Считал, что счастье выпало мне не заслуженно.
Во что же обернётся жизнь – не ожидал.

Стал бизнесменом я – достаток обеспечил.
Жену Татьяну до безумия любил.
«Я не люблю тебя! – сказала мне чистосердечно. –
Из благодарности  - с тобой: ты очень мил.

Пойми: в день роковой душа моя сломалась…
Я не живу, а по инерции плыву.
В наркотиках нашла отраду...», - мне призналась.
Но я-то ею лишь одной дышу-живу.

Отвёз её в один лечебный Центр престижный.
Возились Именитые полгода с ней.
Возврат домой жены я обустроил пышно.
Счастливы были с нею мы немало дней.

Неделю как-то был в загранкомандировке.
Её не без присмотра дома оставлял.
Вдруг сообщили: «Умерла от передозировки».
Такая весть меня сразила наповал..

    12.11.18   Гагра