котеЛьная

Албаюн
когда наступят дни метельные,
мороз скуёт районы цельные,
все вспомнят про кресты нательные
и про дымящие котельные.
когда затихнет рек течение,
скольженье победит качение
котельные без исключения
приобретут своё значение.

котельные, котельные -
тепла роддом.
ведут бои смертельные
с напавшим льдом.
котельные, котельные -
весны оплот.
я знаю, лишь котельные
спасут народ.

если миры есть параллельные,
то вход туда через котельные.
огни инферно в них горят,
переправляя всё подряд...

... смахну слезинку, выпью стопку,
всё прожитое брошу в топку...

был графоманом и треплом,
а стану светом и теплом!