Мужи сказали смело Мы - поэты!

Ансарова Тина
Сонет Глебу Г.
               
Мы не пьяны. Мы, кажется, трезвы.             
И вероятно, вправду мы поэты,               
когда, кропая странные сонеты,               
мы говорим со временем на "Вы".               
               
И вот плоды -- ракеты, киноленты.             
И вот плоды: велеречивый стих...               
Рисуй, рисуй, безумное столетье,               
твоих солдат, любовников твоих,               
               
смакуй их своевременную славу;               
зачем и правда все-таки неправда,             
зачем она испытывает нас...               
И низкий гений твой переломает ноги,          
чтоб осознать в шестидесятый раз               
итоги странствований, странные итоги.         
И.Б
-----------

Не сонет

Мужи сказали смело: "Мы - поэты!"
Они были трезвы или пьяны?
Мужи писали сложные сонеты
И были в этой жизни все грешны.

Им нравились ракеты, киноленты,
Они им посвящали страстный стих,
Воспев в строке безумные моменты
Своих идей и всех страстей своих.

В строке они растили свою славу,
Писали про друзей и про любовь,
Считая свое время - своим правом,
Сплетая ложь и правду вновь и вновь.

Для рифмы они ставили вопросы:
"Зачем судьба пытает тяжко нас?"
Комар тут точно не подточит носа,
Ведь наш поэт - он из народа глас.

Поэтов привели к несчастью ноги
И их язык - источник личных мнений,
Мужей тех ждали мрачные итоги
И мерзкий змий - дружок их пьяных бдений.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-----------------
Сказал Всевышний Аллах:

26:221
Поведать ли вам о том, на кого нисходят дьяволы?
26:222
Они нисходят на каждого лжеца и грешника.
26:223
Они подбрасывают услышанное, но большинство из них
являются лжецами.
26:224
А за поэтами следуют заблудшие.
26:225
Разве ты не видишь, что они блуждают по всем долинам
(слагают стихи на любые темы)
26:226
и говорят то, чего не делают?
26:227
Это не относится к тем, которые уверовали, совершают
праведные деяния, многократно поминают Аллаха и
защищаются после того, как с ними поступили несправедливо.
А те, которые поступают несправедливо, скоро узнают,
куда они вернутся.

Коран сура 26 ПОЭТЫ