Сладкое понимание, жить...

Александр Шелякин
Он падал в бездну, над ним был только Бог,
А там внизу, сверкал гранит оскалом.
Ну, кто скажите, представить только мог,
Что всё окажется таким, как сон, финалом?

Порвался фал, а ведь вчера был куплен,
Да и маршрут был пройден и не раз.
У смерти не бывает новых дублей,
Всегда впервые, всегда только сейчас!

И падал он, раскинув руки-крылья,
Цепляясь пальцами за каменный уступ.
И рвался нерв, от страха, от бессилья,
- Но ты живой, -  кричал. - Ведь ты еще не труп!

Рванула боль, там под лопаткой где-то,
И он повис, над бездной ..Это Бог?
Не всё ль равно, зачем искать ответа,
Какая разница в том, кто ему помог.

Боль отпустила, а это ветвь всего лишь,
От дерева, что высохло давно.
А ты дурак, кого-то сверху молишь,
Ему сегодня видно всё равно.

Он вбил костыль, накинул фал покрепче,
Что ж, буду жить и эту ветвь хранить.
Да впрочем и, не думаю о вечном,
Но как же сладко пониманье...Жить!!!