У кошки

Михаил Будников
У кошки Жожобы нет понедельника,
нет службы и проездного билета,
она пьёт на кухне чай с можжевельником
под Вивальди скрипичные концерты,

И думает-думает, думает думу,
убежать из дому - где же взять бабки,
снова заставили вымыть посуду,
у меня такие маленькие лапки...




 
12 ноября 2018 года.
Омскъ.