I Изгони

Михаил Астер
Изгони ты из храма моей души,
Всех, меня душой недостойных.
И наполнить её ты прошу, поспеши,
Светлым пением мыслей, пристойных.

Отучи ты меня, отучи от тоски,
Сделай радость немножечко "в ленте".
Я уже разжимаю бессилия тиски,
И могу видеть смыслы в моменте.

Я уже не цепляю тебя каждый день,
Ты меня видишь в храме все реже.
Лишь позволь видеть рядом мне стройную  тень,
Той, с кем буду я искренне - нежен.

12.11.2018 г.