Осенний ветер

Любава Белькова
Любава Белькова

Осенний ветер силу набирает,
Летит листва и стонут провода.
Прохладой утро новое встречает,
И лужицы покрылись слоем льда.

Поникли травы, всё серей картины,
Рассветы проще, веселей дожди.
Не слышно птиц, все рощицы пустынны –
Лишь скука ожидает впереди.

Как с тусклой грустью в сердце примириться,
Принять душой печаль унылых дней…
С ней хочется быстрее распроститься
И вновь дождаться радостных вестей.

Осенний ветер: свежий и бодрящий
Подарит нам красивую мечту,
Развеет грусть… Новейший день, летящий,
Заполнит светом сердца пустоту.

Всё временно. И серость снег закроет –
В потоке жизни поплывём вперёд.
Рассвет на белом на любовь настроит,
Растопит в сердце дней осенних лёд.