Истина и правда...

Артур Наумов
Наталья Богомолова:
http://www.stihi.ru/2018/11/04/9115

Жизнь – и наказанье, и награда
для души, что Бог вручает нам…
людям в ней доступна только правда,
Истина открыта – лишь богам!
Ну а мы, не зная, полагаем,
что Она и нам видна вполне:
за Неё мы правду принимаем
и найти пытаемся… в вине!

Истина скромна и молчалива;
правда – же, у каждого своя,
и она, как правило,  болтлива…
Истина же – брошенка – ничья!
Правда, часто – помесь лжи и факта,
её цели скрытны, но просты.
Истина – подобие  инфаркта
от непостижимой красоты!

Правду не в словах ищи, а в деле:
не словам, а делу доверяй!
Истина – томится в нашем теле,
как душа! Ей тесно, так и знай!
За окном осенняя прохлада…
ласковых снежинок кутерьма…
не стремитесь к Истине – не надо:
Истина сведёт вас всех с ума!

11.11.18