Голография

Заборский Артем
Все это напоминает забег по кинопленке в бобине,
по виткам спирали к
сливной дыре в подражании падению
тела на отверстие в небесном виниле
в проклятии Кеплера
или Данте, что хуже:
ближе к центру — быстрее кружение,
больше витков
на единицу усредненной длины жизни,
удава, который вот-вот ткнется в себя же.
Кадры из прошлого: в стробоскопе окон
встречного поезда видишь свое лицо,
неотличимое от тысяч иных героев,
мономиф смазан космической скоростью, но
рулон целлулоида вне
все толще,
частота смены бывших
технологий и мод,
растёт,
Доплер красит экран в ультра синий,
а голос тянется к визгу.
Надеюсь, из самой середины этой бобины
можно
увидеть, например,
тление тел в уюте мысли, диффузию капель словесной соли,
покой воинствующих коней крови,
танец дыхания объединенного, сети кос из лиан и трав,
скольжение шёпота вдоль юных всходов..
увидеть полную
голографическую
картину сведения всех кадров фильма
воедино.