Александр Смоликов Родина

Поэты Марийского Края
Селижаровские,
Брянские,
Вологодские,
Рязанские
Сосны,
Ёлочки,
Берёзоньки
Вместе,
Как одна семья...
Милая,
Бескрайняя,
Русская,
Раздольная,
С холмами,
Косогорами
Земля моя.

Белоснежный стан берёзовый,
Луговые косы-волосы,
А глаза твои озёрные -
Голубее в мире нет...
Ты выходишь вечером
В звёздах электрических,
В нарядном
Лёгком платьице
Встречать рассвет.