Летний вечер

Яна Пилипюк
На землю падает ночная тень,
Благоухают розы, густо пахнет мята,
Стекает медленно чудесный летний день
В расплавленное золото заката.

На горизонте в розовой дали
Из облаков фигуры возникают.
То горные хребты, то корабли
От нас неторопливо уплывают.

То сказочные города
Вдруг появляются в тумане.
И исчезают навсегда
В небес безбрежном океане.

Последний миг тускнеющий закат
Мерцает неземным каким-то светом,
В жемчужные тона окрашивая сад.
Такое можно видеть только летом.

И стала влажной от росы трава.
И россыпь звезд на небе появилась.
И где-то глухо ухает сова.
И в лунном свете все преобразилось.

Природа замерла и ждет ночного сна,
Накинув звездный призрачный наряд.
День летний вычерпан до дна!
Уплыл туда, куда ушел закат.