Каменная крепость

Марина Юрченко Виноградова
Настало время камни собирать.
Я щедро их разбрасывала, помнишь?
Теперь со мною каменная рать,
чтоб вовремя могла прийти на помощь.

Пытаясь друг на друга уложить
надёжно неуклюжие каменья,
выкладываю стену, чтобы жить,
иметь не только имя, а именье.

И так тружусь я,  с леностью в борьбе,
не зная, где споткнусь об острый камень,
ища друзей надёжных по себе,
в душе которых жив весёлый пламень.

Из камушков, как  пазлы,  я сложу
свою земную крепость в одночасье,
где музе я на дверь не укажу
и буду ждать умчавшееся счастье.

И я такие стены сочиню,
в которых никогда не будет душно.
Надолго эти камни сохраню,
которые таскала я натужно.

Как муравей ползёт из века в век,
согбён своею тройственною ношей,
к финалу жизни рвётся человек,
а груз с годами делается больше.

Как будто труд Сизифов наша жизнь,
в которой жажда нового безмерна.
Чем дальше, тем всё круче виражи,
а мы стареем медленно и верно.

Но в перерывах малых  меж трудом
как согревает это ожиданье
счастливого мгновенья...
Строю дом -
старательно, как будто мирозданье.