не жизнь

Иулитта Евралёва
Не жизнь! Эта была не жизнь,
А сплошная импровизация:
Многодетная мама...мать-одиночка...
Звучит, согласитесь, как то не очень.
А в душе и на улице поздняя осень -
Угроза инвентаризацией!

Не жизнь! Эта была не жизнь...
Издевательства беспредельщины,
Но затрещина целится бумерангом.
А ещё в погончиках всякого ранга:
"Простилась с детьми, бедолага?!"
 - Шиш вам! "тридцать три" адвоката
 против такой вот сдельщины...

Не жизнь. Эта была не жизнь,
А сплошная импровизация,
Заворожившая танцами и стихами -
Нищая! - солнце - златом и небо зову мехами!
Всем, приходящим и уходящим - Бог с вами!..
Боже... что ж с ...ин-вен-та-ри-за-ци-ей?..