Старики

Валентина Устяхина
Молча плачут старики...
От слова грубого и невнимания,
От бессилья и тоски,
От нашего, порой, непонимания.

Молоды душой они!
Мыслями ещё на многое готовы.
Жизнь - не поле перейти...
Чаша эта не минует нас с тобою.

Молча плачут старики,
Шаркая устало рядом с молодыми.
Время мчится, вопреки
Нашему желанью, чтоб не стать такими.

Время лечит, говорят,
Но не старость, не душевные морщины.
Кротко старики молчат.
Так деревья умирают... и Мужчины...

Добрым словом поддержи
Слабых стариков - достойных наших предков!
Помощь тихо предложи
И рукопожатьем ободри их крепким!

Ведь корни наши - СТАРИКИ!


      10 ноября 2018 г.