Камень у дороги

Елена Арбатская
Камень убогий лежит у дороги.
Все ходят мимо, не видя его.
У него есть душа...
И мечты, и тревоги...
Друга лишь нет у него.
Он одинок, никому он не нужен.
И потому так хмур и угрюм.
Свиду он будто простужен,
Старый потертый на нём костюм.
Летом опаленный солнцем,
Зимой замерзает он.
Никто не защитит его от ветра.
А дождь идёт -
Он мокнет под дождем.
Что счастливым его сделать может?
Будет ли когда-то счастлив он?
Да разве кого-то это тревожит?
Разве думает кто-то о нём...

2004 г.