Снова вижу я

Леопольд Шафранский
       * * *

Снова вижу я
          за высоткою,
если выгляну
           из окна,
осень рыжая
       златом соткана,
значит, быть пьяну
            без вина.

Буду праздновать
       осень краткую,
промелькнёт за миг,
            и прощай!
Каждый раз нова
       осень сладкая,
рай берёзовый,
          милый край!

Небо синее,
       листья жёлтые
кружат весело
          над землёй.
Скоро зимние
        стужи долгие
всё завесят нам
            белизной.












.